СЕЙЧАС +20°С

Работу комиссии по ЧС Забайкалья по профилактике лесных пожаров назвали недостаточной

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров назвал недостаточной работу комиссии по ЧС Забайкальского края по профилактике лесных пожаров.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров назвал недостаточной работу комиссии по ЧС Забайкальского края по профилактике лесных пожаров, сообщает 25 апреля Первый лесопромышленный портал.

Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено представить план мероприятий по контролю над лесопожарной обстановкой в регионе, включая межведомственные взаимодействия по предупреждению возникновения пожаров, задействования сил Авиалесоохраны на тушении лесных пожаров, а также по проведению авиационного мониторинга.

«Количество лесных пожаров, возникших с 4 апреля - с начала действия режима ЧС - составляет более 100, а это почти 60% от общего количества пожаров, возникших в крае с начала года», - уточняется в сообщении.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter