СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура края: Ограничение продажи алкоголя только для ИП в общепитах идёт вразрез с ФЗ

Представитель прокуратуры Забайкалья Ирина Тверскова заявила, что принятие закона о запрете торговли алкоголем на первых и цокольных этажах и подвалах жилых домов только для ИП идёт в разрез с ФЗ.

Представитель прокуратуры Забайкальского края Ирина Тверскова на заседании комитета по инвестиционной политике заксобрания 26 апреля заявила, что принятие регионального закона о запрете торговли алкогольной продукцией на первых и цокольных этажах и подвалах жилых домов только для индивидуальных предпринимателей идёт в разрез с федеральным законом (ФЗ) о конкуренции, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект был предложен правительством региона из-за недостаточно больших штрафов для ИП и юридических лиц при том, что оборот продажи, по данным Региональной службы по тарифам (РСТ) большой. Тверскова на заседании отметила, что над законом долго работали, и предлагаемая редакция соответствует полномочиям субъекта, за исключением момента, который вводит ограничение только для индивидуальных предпринимателей.

Глава комитета Николай Мерзликин пояснил, что федеральный закон, по сути, основывается на принципе: либо для всех, либо для никого. Речь идёт о том, чтобы запретить продажу алкогольной продукции в общепитах, поскольку это доставляет массу неудобств гражданам, нарушает законодательство.

Депутат попросил представителей РСТ пояснить, скольких предпринимателей коснётся закон, а также привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Комитет не рекомендовал законопроект к принятию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter