СЕЙЧАС +9°С

Более 15 тысяч забайкальцев 1 мая пройдут в демонстрации в рядах профсоюзов

Более 8 тысяч забайкальцев в рядах профсоюзов края поддержат первомайскую акцию против роста цен и налогов и за повышение зарплат и пенсий.

Более 15 тысяч забайкальцев 1 мая пройдут в демонстрации в рядах профсоюзов с различными лозунгами, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе региональной федерации.

Сбор участников начнётся в 9.30 в районе Площади декабристов (ул. Николая Островского). В 10.20 демонстранты под музыку оркестра двинутся к центральной площади города, где в 11.00 состоится митинг «За достойную работу, зарплату, жизнь!». На нём, кроме праздничных поздравлений, будут озвучены требования социально-экономического характера в адрес органов государственной власти и работодателей. Основными лозунгами профсоюзов cтанут: «Трудовой народ – за достойный МРОТ!», «Доходам Забайкальцев – реальный рост!», «Молодёжь без работы – Россия без будущего!», «Нет наступлению на трудовые права!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Сельским территориям – заботу государства!» и другие.

Кроме Читы шествия и митинги пройдут в Нерчинске, Сретенске, Борзе, Агинске, Шелопугино, Улётах. В ряде районов состоятся концертные и спортивные мероприятия.

Новость была изменена. Внесены правки в цифры и убрана цитата Зои Прохоровой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter