СЕЙЧАС +25°С

Власти Читы озвучат итоги исследований пассажиропотока в июне

Данные по числу пользующихся общественным транспортом людях, их распределении по районам и маршрутам власти Читы исследуют в мае и смогут озвучить в июне.

Данные по числу пользующихся общественным транспортом людях, их распределении по районам и маршрутам власти Читы исследуют в мае и смогут озвучить в июне, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в городской администрации.

«В 2016 году пассажиропоток исследовало читинское автотранспортное предприятие. Сейчас материалы ими предоставлены на обработку. Отрабатываем эту информацию и те проблемные вопросы, которые существовали. Будем собирать их и приводить маршрутную сеть к нужному виду. Окончательно данные по пассажиропотоку будут проанализированы к июню», - отметили в администрации.

Там подчеркнули, что сегодня в Чите перегружена центральная часть города. Для её разгрузки вводить новые маршруты не планируется, существующие же маршруты будут пересмотрены.

Первый этап разгрузки центральной части Читы прошёл в 2009 году. Тогда власти города внесли изменения в схемы 12 маршрутов, часть из них была ликвидирована.

Специалист отдела транспорта и связи Вячеслав Гаврилов в апреле 2016 года сообщил, что мэрия проводит исследование пассажиропотока, результаты которого должны быть представлены в конце года.

В мае суд отказал городской администрации, настаивавшей на исследованиях пассажиропотока несколько раз в год для получения объективной картины наполняемости маршрутов, в отсрочке изучения пассажиропотока.

В январе 2017 года администрация начала разработку новой транспортной схемы, в которой, в частности, планировалось сократить маршрутки, дублирующие троллейбусные маршруты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter