СЕЙЧАС +17°С

Водители на митинге 1 мая попросили жителей Читы поддержать акцию против «Платона»

Представитель сообщества дальнобойщиков Евгений Дроздов на митинге коммунистов 1 мая на площади Ленина в Чите попросил горожан поддержать акцию против системы «Платон».

Представитель сообщества дальнобойщиков Евгений Дроздов на митинге коммунистов 1 мая на площади Ленина в Чите попросил горожан поддержать акцию против системы «Платон», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Водитель попросил читинцев обращаться к депутатам, которых они выбирали в правительство, чтобы чиновники услышали дальнобойщиков.

Он отметил, что если бы дальнобойщики не протестовали, то все перевозчики молча включили бы повышенный сбор в стоимость транспортировки товара, и в итоге пострадают потребители.

Забастовка против системы взимания платы с 12-тонников «Платон» началась в России 27 марта после новости о скором росте тарифа на 25%. В Забайкалье дальнобойщики встали на акции протеста около городов Читы и Борзи, а также возле посёлка Агинское. Позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков в Краснокаменске.

Также дальнобойщики пытались организовать митинг на центральной площади в Чите, однако администрация города отказала им в этом из-за неверно оформленной заявки.

11 апреля на собрании в крайкоме КПРФ инициативная группа водителей большегрузов приняла решение приостановить забастовку до 1 мая и расформировать лагерь под Читой.

В конце апреля дальнобойщики записали видеообращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где заявили о готовности выехать в Москву, чтобы опровергнуть слова Медведева о малой численности протестующих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter