СЕЙЧАС +14°С

Первомай в Чите

Коммунисты отдельно, профсоюзы отдельно - два митинга прошли в Чите 1 мая, в День весны и труда.

Двумя митингами отметили Первомай в Чите - коммунисты вместе с дальнобойщиками праздновали ставший историей День международной солидарности трудящихся, а профсоюзы с губернатором Натальей Ждановой, членами правительства Забайкальского края, Общероссийским народным фронтом, «Единой Россией» и ЛДПР - День весны и труда.

Первыми на площадь Ленина пришли коммунисты, которые заявили, что профсоюзы края «предали народ» и ходят на демонстрацию «вместе с работодателями». На митинге они приняли резолюцию с требованием заморозить в Забайкалье тарифы и акцизы, а также отменить принятые ранее критерии нуждаемости. Кроме того, коммунисты призвали отправить в отставку правительство России, отменить взносы за капремонт и сборы по системе «Платон».

Следом на площадь вступили около 4 тысяч членов профсоюза. В первых рядах шли губернатор Наталья Жданова, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин, зампредседателя регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова, министр экономического развития края Сергей Новиченко и председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

Жданова на митинге напомнила, что в регионе непростая обстановка, поэтому сейчас не время для распрей. Она заверила, что все проекты, в том числе промышленные, будут реализованы и попросила забайкальцев поддержать краевое правительство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter