СЕЙЧАС +23°С

Глава УМВД Забайкалья Деев переведён в Башкирию

Глава УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Роман Деев 1 мая назначен министром внутренних дел по Республике Башкортостан.

Глава УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Роман Деев 1 мая назначен министром внутренних дел по Республике Башкортостан. Этим же указом президента, опубликованном на официальном портале правовой информации, генерал освобождён от занимаемой должности в Забайкалье.

Информация о том, что Деев претендует на пост министра внутренних дел Башкирии, появилась в конце января. Через неделю после этого источник в правоохранительных органах сообщал ИА «Чита.Ру», что МВД России согласовало его кандидатуру. В пресс-службе УМВД по региону факт согласования не комментировали.

В Забайкалье Роман Деев был переведён 30 сентября 2012 года из Тамбовской области, где начинал карьеру, в возрасте 46 лет. Команду из Тамбова Деев не перевозил, при формировании аппарата полиции делая упор на местные кадры.

При нём в Чите был ликвидирован Центральный отдел полиции, а также закрыты несколько дежурных частей в районах края. Деев в 2013 году уволил группу сотрудников ГИБДД, причастных к нелегальной выдаче прав - без обучения в автошколе и экзаменов в ГИБДД, а также - в 2015 году - группу сотрудников ГИБДД, незаконно зарегистрировавших около сотни автомобилей-конструкторов.

На время службы Деева в Забайкалье пришлось введение ограничений продажи алкоголя в регионе, появление камер видеофиксации нарушений ПДД, борьба с заявлениями о существовании молодёжного движения АУЕ в регионе, члены которого собирают деньги в школах и детдомах для передачи их заключённым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter