СЕЙЧАС +9°С

Москва перечислит на дорогу Краснокаменск-Мациевская 140 млн р. – 5,2% от затрат проекта

Около 140 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на реконструкцию автомобильной дороги Краснокаменск – Мациевская, что составляет 5,2% от общей суммы финансирования проекта.

Порядка 140 миллионов рублей будет перечислено из федерального бюджета на реконструкцию автомобильной дороги Краснокаменск – Мациевская, что составляет 5,2% от общей суммы финансирования проекта в 2,7 миллиарда рублей. О федеральном транше ИА «Чита.Ру» 3 мая сообщили в пресс-службе министерства территориального развития региона, об общих затратах на реконструкцию сообщалось ранее.

«Выделяемые денежные средства будут распределены на два объекта дорожного строительства. Около 140 миллионов рублей направят на реконструкцию участка автомобильной дороги Краснокаменск - Мациевская с 74-го по 81 километры, оставшиеся денежные средства – на реконструкцию мостового перехода через ручей на 555 километре автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита», - уточнили в пресс-службе.

Деньги поступят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», соглашение по которой было разработано на основе постановления премьер-министра России Дмитрия Медведева. Всего в 2017 году в рамках данного мероприятия по стране средства получат 49 регионов, общая сумма составит 10 миллиардов рублей.

Дорогу Краснокаменск – Мациевская начали строить в 2008 году. С 2010 по 2015 год ввели в эксплуатацию 30 километров. В декабре 2016 года удалось завершить работы по реконструкции самого протяжённого участка автомобильной дороги в 37 километров. Ремонтом трёх участков занимались ООО «Звезда» и АО «Труд». Финансировались работы за счёт федерального и краевого дорожных фондов.

Всего на реконструкцию потратят 2,7 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда рублей будет потрачено из федерального бюджета, 1,3 миллиарда рублей — из краевого бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter