СЕЙЧАС +25°С

Фестиваль с реконструкцией боя весны 1945-го пройдёт 8 мая под Читой

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» и молодёжный центр «Искра» проведут 8 мая в лагере «Парус» под Читой фестиваль с реконструкцией боя Великой Отечественной войны периода весны 1945 года.

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» и молодёжный центр «Искра» проведут 8 мая в лагере «Парус» под Читой фестиваль с реконструкцией боя Великой Отечественной войны периода весны 1945 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 мая один из организаторов Андрей Черепанов.

«Мы собираемся показать события после 9 мая 1945 года. Будем говорить о том, что даже после капитуляции Германии гибли наши солдаты из-за того, что не все немцы подчинились приказу о прекращении сопротивления и продолжали войну. По сценарию группа сопротивления напала на колонну мотоциклистов и попыталась захватить пленного офицера. В бою немцы будут уничтожены», - рассказал Черепанов.

Помогать реконструировать события весны 1945 года будут представители военно-патриотического центра «Ратник» и участники клуба из Петровск-Забайкальского.

На фестивале пройдёт выставка оружия и снаряжения, будет работать военно-полевое фотоателье, полевая кухня, тропа разведчика. Начало мероприятия в 14.00. Приглашаются все желающие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter