20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Незастроенная Чита: Стоянки, избы, дуб зелёный»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Старый турист
5 мая 2017 в 17:58

Сейчас бараки и деревяшки вообще не горят по сравнению с тем как они горели лет 10 назад. Стройка в городе стоит мертво, нет спроса на жилье, нет бешеных темпов застройки, нет борьбы за землю под застройку в центре города. Застройщики вяло копошатся на своих 2-3 объектах каждый. А ведь было время. Лопатин высотки одну за одной ставил, Филонич застраивал Октябрьский и Царский, у Радченко в городе на объектах одновременно крутилось 10 башенных кранов. Печально.

Веруня.
5 мая 2017 в 18:13

Улица Кочеткова раньше называлась 2-я Загородная, это мое далекое детство.

Мимо шла
5 мая 2017 в 21:10

Роман, а 4-я Загородная тоже была когда-то. У туберкулезного диспансера адрес был лет 30 назад 4-я Загородная, 51. Непонятно, переименовали ли ее в Сосновую в какой-то период, а "хвост" за клинической остался под прежним названием, или как-то по-другому. Вы не в курсе?

старый читинец
7 мая 2017 в 20:18

нормальная статья о районе где я вырос! автор молодец что обратил внимание на грязь и антисанитарию в местах которые должна обслуживать управляющая компания (жители уже потеряли счёт этим УК). Очень радостно было увидеть на одном из снимков дома моих старых соседей по частному сектору. Одна неточность, если автор жил в домах в квартале улиц Богомягкова- Нечаева- Матвеева- Курнатовского, то эти дома и в период строительства и после приёма в эксплуатацию были подключены к теплотрассе ТЭЦ-1-город.С нетерпением жду репортажей ЧИТА-РУ на подобные темы.

Ларо
7 мая 2017 в 22:03

А министр культуры не заинтересуется вопросами сохранения облика города и его архитектурного наследия? Вряд ли! У нас почему-то считается, что культура - это песенки и танцы, и все. Недаром же министром культуры назначили артистку. Как и всегда.

старый читинец
9 мая 2017 в 21:40

роману Шадрину! Очень интересный факт. Когда я в 40-50-х годах жил в этом районе то пер. Лесотехнического ещё не было, а была улица ШАДРИНСКАЯ и шла она от ул. Лагерной(ныне Шилова) до ул. Молотова(ныне Ленинградская). Хорошо помню двухэтажные деревянные дома по ул. Новобульварной, тогда (70 лет назад) их считали очень комфортным жильём. А вот там, где стоит котельная машзавода были действительно бараки (стенки из досок и засыпка шлаком или опилками) там жили эвакуированные.Молодец Роман ещё раз благодарю.

ДИЛА
7 мая 2017 в 18:43

Хорошая статья Роман,как раз сегодня каталась на велосипеде и проезжала все эти места. Это не мой район города я живу в другом и мне было ужасно неприятно проезжать все эти места,вонь из дворов браков ужасная,помойки с зимы растаяли и благоухают. Хотела сделать пару фото,а куда я это выставлю и тут ваша статья, может быть и правда местные власти увидят- все таки сайт города !

chubie
5 мая 2017 в 21:26

Барак из бруса листвянки с каменным фундаментом и крытой шифером крышей?! Барак, ага.
Автор, изучи тему поглубже, прежде чем использовать вполне определенные строительные термины. А то ведь звучит смешно: это как если бы называть подобные строения "шалашом" или "землянкой".

Савва Игнатьевич
7 мая 2017 в 13:45

О.. Это, брат, сон. Хожу и жмурюсь. Такой, понимаешь, это простор.
Такая воля. Гуляй - не хочу. Ну, есть, конечно, что подделать.
Там полы, прочее..Я, как утром встал, сразу за дрель!

дороги
5 мая 2017 в 19:30

на заказ похоже?

Народ
7 мая 2017 в 11:29

Не понятен посыл автора. Что значит не застроенная. Еще как застроенная. Автору не нравятся деревянные дома и он с каким то презрением относится к их жителям просто потому что живет в многоэтажном бараке? Отличие частного сектора в Чите лишь в том что его жителей власти так же как и автор за людей не считает. Не туда мы движемся. Все эти Танталовсте новостройки на той же Богомягкова ни чем не лучше. Это такие же трущобы. Просто это новые трущебы-бараки которые еще не развалились. Такое вообще нужно запретить строить. Чита должна остаться малоэтажным городом. Нужно частный сектор порядок приводить, благоустраивать, асфальтировать улицы и прокладывать тротуары и отопление, а не застраивать кильдимными псевдокотеджами где ни кто жить не хочет и которые все поля заняли непонятно для чего. Бессмысленное неуправляемое и не рациональное развитее города. Точнее деградация и превращение в деревню. Где нет нормального жилья. Либо многоэтажный барак либо полу дом полу дача там где жить нельзя.

Барак Обамыч
6 мая 2017 в 17:01

можно пятиэтажки из Москвы перевезти и на месте бараков поставить

HR PR
14 мая 2017 в 22:56

Роман, статья очень интересная, а Ваше мнение честное, спасибо! Немного огорчает тональность Ваших комментарий: как обывателя, не как журналиста. Это у большинства сотрудников Чита-ру, к сожалению, отмечается. PR-технолога не хватает.