СЕЙЧАС +26°С

Секретарь генсовета «ЕР» раскритиковал предложение о повышении пенсионного возраста в РФ

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов раскритиковал предложение руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста в РФ.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов раскритиковал предложение руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста в РФ, сообщали 6 мая «Ведомости».

«Вот что предлагает Кудрин — повысить с 2019 г. пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, до 63 лет — женщинам. Только 65,9 лет — это средняя продолжительность жизни мужчин в России. По предлагаемой стратегии Кудрина получается, что экономия выйдет за счёт того, что человек недолго будет получать пенсию: экономия на умерших», — процитировало издание слова Неверова.

Ранее «Ведомости» опубликовали выдержки из программы по «повышению устойчивости пенсионной системы», который предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. В результате этой меры, по данным ЦСР, численность пенсионеров сократится на 9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter