СЕЙЧАС +19°С

Губернатор Забайкалья Жданова присоединилась к колонне «Бессмертного полка» в Чите

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова присоединилась 9 мая к шествию «Бессмертного полка» в Чите после окончания военного парада.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова присоединилась 9 мая к шествию «Бессмертного полка» в Чите после окончания военного парада, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Наталья Жданова присоединилась к колонне вместе с командованием 29-й армии. Она прошла без портрета своего деда Василия Гордеева.

Помимо главы региона, в колонне прошли спикер заксобрания края Игорь Лиханов и руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин.

В полку также прошёл митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Наталья Жданова в 2016 году уже проходила в колонне участников акции памяти «Бессмертный полк», будучи врио губернатора. После, уже в должности главы региона она прокомментировала своё участие и опровергла слухи о том, что прошла в составе Бессмертного полка 9 мая ради пиара перед выборами главы региона в сентябре. Она также заверила, что будет участвовать в акции каждый раз.

Бессмертный полк — акция к 9 Мая, в которой участвуют потомки участников Великой Отечественной Войны. Ежегодно с 2009 года жители страны шествуют с портретами своих родственников. В Чите число участников Бессмертного полка растёт с каждым годом — с 500 человек в 2013 году до 9 тысяч человек в 2016-м.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter