СЕЙЧАС +23°С

Руководитель добровольных лесных пожарных края: С Ильковским работать было проще

Руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Анастасия Ивашкевич заявила, что добровольцам было проще работать с краевой властью, когда губернатором был Константин Ильковский.

Руководитель группы «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» Анастасия Ивашкевич в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 10 мая заявила, что добровольцам было проще работать с региональными властями, когда губернатором края был Константин Ильковский.

«Мы с предыдущим губернатором лучше общались, держали связь какую-то, также в Гражданском форуме участвовали. У нас есть благодарственные письма от губернатора Забайкальского края, Константина Ильковского. А потом, когда поменялась власть, всё взаимодействие просто на нет сошло. Даже не общаемся теперь никак», – сказала Ивашкевич.

Руководитель добровольных пожарных края привела в качестве примера международный тренинг по профилактике и тушению пожаров, в котором краевое правительство отказалось принять участие: «Там поднимались вопросы, которые им [региональным властям] были бы интересны и важны. Мы разговаривали о работе добровольцев в различных регионах России и даже различных странах. Обсуждали, как там налажено взаимодействие с властью, юридические моменты работы добровольцев на огне. Нам пока приходится отдельно каждому сотруднику, который прибывает на пожар, это объяснять. А так бы само руководство края знало о способах сотрудничества».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter