СЕЙЧАС +13°С

Каждый 3-й ребёнок в России не имеет возможности получить дополнительное образование – ОНФ

Проведённый мониторинг Общероссийского народного фронта в регионах России показал, что каждый третий ребёнок не имеет возможности получить дополнительное образование.

Проведённый в марте-апреле 2017 года мониторинг Общероссийского народного фронта (ОНФ) в 85 регионах России показал, что каждый третий ребёнок страны не имеет возможности получить дополнительное образование, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе ОНФ.

В марте 2017 года ОНФ запустил проект «Равные возможности – детям», который был создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

По информации пресс-службы, из 36 тысяч детей, попавших в мониторинг, дополнительное образование не могли получить свыше 11 тысяч ребят. Родители, опрошенные в рамках проекта, назвали основной причиной такой проблемы уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватку у семей денег.

Также мониторинг показал, что из общего числа получающих дополнительное образование детей только 43% из них занимаются полностью бесплатно, и при этом некоторые из них посещают до четырёх бесплатных кружков сразу. Полностью платно занимаются 28% детей.

Согласно «майскому» указу президента Владимира Путина, к 2020 году в России необходимо охватить дополнительными общеобразовательными программами не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет, причем половина из них должна обучаться за счет федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter