СЕЙЧАС +9°С

Сбой серверов МВД сорвал экзамены на водительские права в Чите

Сбой работы серверов УМВД России по Забайкальскому, который мог быть связан с вирусной атакой на компьютеры полиции, сорвал экзамены в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Читы.

Сбой работы серверов УМВД России по Забайкальскому, который мог быть связан с вирусной атакой на компьютеры полиции, 13 мая сорвал экзамены в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Читы, сообщалось на сайте «Забайкальской медиагруппы».

Компьютеры МВД подверглись вирусной атаке 12 мая. По информации ведомства, в связи с этим было заблокировано около тысячи заражённых компьютеров, однако сервера не подвергались заражению. По заявлению официального представителя министерства Ирины Волк, вирус смог проникнуть только на компьютеры с операционной системой Windows.

Специалист пресс-службы УМВД России по краю подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что 13 мая были сбои в работе электронной системы ведомства, однако в пресс-службе не смогли уточнить, связано ли это с вирусной атакой. Повлияло ли заражение компьютеров на работу полиции в крае как-то ещё, специалист также не смогла ответить.

Между тем, начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сбой никак не повлиял на работу камер видефиксации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter