СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура потребует вернуть жильё жившему в гараже на КСК сироте

Прокуратура Черновского района Читы через суд потребует восстановить регистрацию сироты Андрея Стрункина в ранее закреплённой за ним квартире, из которой его выписали по требованию его дяди; молодой человек, не имея жилья, был вынужден жить в одном из гаражей посёлка КСК в Чите. О подаче иска корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«Андрею Стрункину оказана правовая помощь, подготовлены апелляционная жалоба на решение суда, а также ходатайство о восстановлении срока апелляционной жалобы. Кроме того, прокуратурой подано апелляционное представление об отмене решения суда, которое мотивировано сведениями о вынужденном характере выезда Андрея Стрункина из квартиры», - говорится 13 мая в ответе на заявление сотрудника редакции, поданное в прокуратуру.

Приказом министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрея Стрункина включили в список сирот, которые подлежат обеспечению жильём. Прокурор Черновского района Читы предъявил иск к минсоцзащиты региона о том, чтобы Андрею Стрункину предоставили квартиру на условиях социального найма.

Квартира, о которой идёт речь, была закреплена за матерью Андрея Стрункина и её братом. После смерти женщины её детей передали в детский дом и в школу-интернат в Могоче. Квартиру, где они жили с матерью, закрепили за ними и их дядей. После окончания школы-интерната Андрей вернулся в Читу и поступил на курсы, во время которых жил в общежитии. После их окончания он пришёл в закреплённую за ним квартиру, где живёт его дядя с семьёй. Через некоторое время, со слов Андрея, родственник выгнал его потому, что молодой человек, не имея работы, не мог платить за квартиру.

Всю зиму Андрей жил в холодном гараже и мыл машину его хозяина. На заработанные деньги он покупал еду.

Пока сирота не жил в квартире, его дядя подал иск в суд с требованием лишить племянника регистрации по адресу, где он был прописан. Прокуратура эти требования тогда поддержала и суд иск удовлетворил.

После публикации на сайте ИА «Чита.Ру» истории Андрея волонтёры помогли ему с одеждой и едой, а также устроили в семью, занимающуюся подсобным хозяйством. Корреспондент ИА «Чита.Ру» подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться в законности лишения сироты прописки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter