СЕЙЧАС +19°С

Дальнобойщики Забайкалья создали отделение Объединения перевозчиков России

Дальнобойщики Забайкальского края создали 15 мая региональное отделение Объединения перевозчиков России (ОПР).

Дальнобойщики Забайкальского края создали 15 мая региональное отделение Объединения перевозчиков России (ОПР), сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе крайкома КПРФ.

«Состоялось учредительное выборное собрание. Водитель междугородных и международных грузоперевозок Евгений Дроздов отчитался о поездке в Москву на слёт региональных отделений ОПР. Был избран совет в составе 7 человек, председатель, которым стал Евгений Дроздов, и ревизор», - уточнили в пресс-службе.

По информации крайкома КПРФ, в отделение планирует вступить 51 дальнобойщик.

Дальнобойщики Забайкалья присоединились 1 мая к митингу КПРФ. На площади Ленина они попросили жителей региона поддержать акцию против системы «Платон».

Забастовка против системы взимания платы с 12-тонников «Платон» началась в России 27 марта после новости о скором росте тарифа на 25%. В Забайкалье дальнобойщики встали на акции протеста около городов Читы и Борзи, а также возле посёлка Агинское. Позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков в Краснокаменске.

Также дальнобойщики пытались организовать митинг на центральной площади в Чите, однако администрация города отказала им в этом из-за неверно оформленной заявки.

11 апреля на собрании в крайкоме КПРФ инициативная группа водителей большегрузов приняла решение приостановить забастовку до 1 мая и расформировать лагерь под Читой.

В конце апреля дальнобойщики записали видеообращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где заявили о готовности выехать в Москву, чтобы опровергнуть слова Медведева о малой численности протестующих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter