СЕЙЧАС +25°С

Минобр Забайкалья заключил с частными детсадами соглашения о финансировании из бюджета

Министерство образования Забайкалья заключило соглашения с частными образовательными учреждениями о предоставлении из краевого бюджета субсидии.

Министерство образования Забайкальского края заключило соглашения с частными образовательными учреждениями о предоставлении из краевого бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с предоставлением дошкольного и общего образования, сообщается 16 мая на сайте министерства.

«Субсидия предоставляется организациям при соблюдении определённых условий. Одно из основных –наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности. То есть организации, имеющие лицензию только на осуществление деятельности по присмотру и уходу, не могут претендовать на финансирование», - говорится в сообщении.

Соглашения предусматривают снижение стоимости платных образовательных услуг и повышение зарплат педагогов к уровню не ниже планового для региона показателя.

Губернатор региона Наталья Жданова в апреле поручила вице-премьеру регионального правительства Аягме Ванчиковой изучить вопрос о предоставлении частным детским садам субсидий из бюджета. По мнению Ждановой, мера сократит очередь в детсады. Субсидии планируется направить на обеспечение работы педагогического коллектива, учебные затраты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter