СЕЙЧАС +13°С

Опрос о признании 7 ноября выходным днём запустили на сайте заксобрания Забайкалья

Опрос о признании 7 ноября выходным днём запустили на сайте Законодательного собрания Забайкалья после выступления депутата от КПРФ Николая Мерзликина.

Опрос о признании 7 ноября выходным днём запустили на сайте Законодательного собрания Забайкальского края после выступления депутата от КПРФ Николая Мерзликина на заседании комитета по социальной политике, голосование доступно с 17 мая.

Посетителям предложили ответить на вопрос «Необходимо ли, на ваш взгляд, включить 7 ноября в перечень нерабочих праздничных дней в России, как День годовщины Октябрьской революции, упразднив при этом 8 января - один из дней новогодних каникул?»

Есть четыре варианта ответа, среди которых «Да, это необходимо как дань памяти историческим событиям советского времени», «Нет. В российском календаре есть 4 ноября - День народного единства, который уже объединил в себе ключевые исторические события» и «Сомневаюсь, поскольку в России и без него достаточно много нерабочих праздничных дней».

Проголосовать можно здесь.

С инициативой сделать 7 ноября выходным на заседании комитета по соцполитике заксобрания региона 16 мая выступил депутат от КПРФ Николай Мерзликин. По его словам, необходимо восстановить справедливость к дате, которая сыграла колоссальную роль в истории страны. Депутаты комитета решения не приняли, проголосовав за проведение опроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter