СЕЙЧАС +14°С

Бастовавшие в Забайкалье шахтёры заявят в прокуратуру о взыскании удержанной зарплаты

Бастовавшие шахтёры Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе на встрече с прокурором Забайкалья Войкиным 19 мая напишут заявления в прокуратуру о взыскании с «Южуралзолото» удержанной части зарплаты.

Бастовавшие шахтёры Юго-Западной шахты Дарасунского рудника в посёлке Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района на встрече с прокурором Забайкальского края Василием Войкиным 19 мая напишут заявления в прокуратуру о взыскании с «Южуралзолото» удержанной части зарплаты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая один из участников забастовки.

«Мы разговаривали долго, много, неприятный был разговор со Струковым (президент «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков — ред.). В итоге было обещано поднять стимулирующие выплаты (КТУ) с 0,3 до 0,7 для проходчиков, и с 0,3 до 0,5 — до временщиков. Но остатки мы будем добиваться через суд — прокуратура обещала помочь составить обращения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, за 15 рабочих дней со сменами по 12 часов под землёй на карту была перечислена заработная плата в размере 7,5 тысячи рублей: «Последний раз деньги в полном объёме мы получили в мае прошлого года. Мы и пайки все давно носим из дома. С мая 2016-го КТУ неизменно снижался, но ниже 0,7 не падал. До вчерашнего дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter