СЕЙЧАС +11°С

Меняйло: Задержанные ранее зарплаты шахтёрам выплатят после проверки

Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло на встрече с бастовавшими шахтёрами рудника в посёлке Вершино-Дарасунский заявил, что задержанные ранее зарплаты им выплатят после проверки.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на встрече с бастовавшими 18 мая шахтёрами рудника в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкалья 19 мая заявил, что задержанные ранее зарплаты им выплатят после проверки.

«За апрель вам всё выплатят с учётом КТУ. Я понимаю, что ваша акция была для того, чтобы привлечь внимание. Но, поверьте, есть другие способы. Есть глава района, есть власть. У вас хозяева - коммерсанты, но тем не менее. Власть решит проблемы. Всё, что вам не было выплачено ранее, вам выплатят после соответствующих проверок», - заявил Меняйло.

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter