СЕЙЧАС +9°С

Власти Забайкалья оплатили из резервного фонда тушение лесных пожаров силами МЧС

Власти Забайкальского края с 1 января по 22 мая выделили из резервного фонда правительства 13 миллионов рублей на оплату проживания и питания экипажей, аэропортовые услуги и охрану воздушных судов МЧС России.

Власти Забайкальского края с 1 января по 22 мая выделили из резервного фонда правительства 13 миллионов рублей на оплату проживания и питания экипажей, аэропортовые услуги и охрану воздушных судов МЧС России, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на данные минприроды и минфина в ответе на запрос.

«Из резервного фонда правительства Забайкальского края были выделены 30 миллионов рублей. Из них 13 миллионов рублей направили на оплату расходов, связанных с проживанием и питанием экипажей, аэропортовые услуги и охрану воздушных судов. Средства фонда также направили на покупку и доставку авиационного керосина ТС-1, запасных частей на технику, средств тушения, ранцевых лесных огнетушителей и для оплаты задолженности за 2016 год по исполнительному листу», - сообщили в ответе.

На 2017 год из средств краевого бюджета минприроды региона предусмотрены 140 миллионов рублей. По состоянию на 22 мая, ведомство получило финансирование в 50 миллионов рублей - деньги направляются по заявкам.

Дополнительный объём финансирования из федерального бюджета составил 25 миллионов рублей, в том числе, на наземный мониторинг пожарной опасности в лесах и тушение лесных пожаров, куда входят средства на тушение лесных пожаров «Авиалесоохраной».

В 2016 году, уточнили в пресс-службе, Государственной лесной службе Забайкальского края (ныне структура входит в минприроды) было выделено 167,4 миллиона рублей, в том числе на выполнение госзадания по тушению ландшафтных пожаров в сумме 147,3 миллиона рублей.

В апреле власти Забайкальского края вызывали два вертолёта Ми-8 для тушения лесных пожаров. Позже МЧС России направило в регион 40 представителей Сибирского спасательного центра, дислоцированного в Новосибирской области, для тушения лесных пожаров. В конце апреля Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России направлял в край самолёт-амфибию Бе-200 для стабилизации лесопожарной обстановки.

Первый зампред правительства Забайкалья Александр Кулаков ранее заявлял, что проблема финансирования работы противопожарных служб, занятых в тушении природных пожаров в Забайкалье, решена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter