СЕЙЧАС +8°С

Жиряков предложил реализовать в Забайкалье проект по легализации добычи золота для граждан

Сенатор Степан Жиряков на круглом столе в Госдуме выступил с предложением реализовать в крае пилотный проект по легализации добычи золота для граждан.

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков на круглом столе в Госдуме, посвящённом правовому обеспечению борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых, выступил с предложением реализовать в крае пилотный проект по легализации добычи золота для граждан, сообщал 23 мая портал Finanz.ru.

Жиряков предложил легализовать добычу золота путём введения для жителей региона разрешительной патентной системы добычи. Кроме того, он заявил о необходимости ввести изменения в уголовный кодекс, которые предусматривают уголовную ответственность за незаконную добычу ископаемых. Он также заявил о необходимости усилить мониторинг за проводимыми на территории региона разработками полезных ископаемых по образцу мониторинга лесных пожаров.

По информации портала, общий ущерб бюджета России от незаконной добычи природных ресурсов составляет более 817 млрд рублей ежегодно.

По информации портала «Байкалфинанс», поправки к проекту в закон о добыче полезных ископаемых, предусматривающие разрешение золотодобычи индивидуальным предпринимателям, были подготовлены ещё в 2015 году, однако до сих пор не были приняты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter