СЕЙЧАС +17°С

Законопроект о предельном уровне соотношения зарплат в госучреждениях прошёл 1-е чтение

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 24 мая в первом чтении приняли законопроект о наделении правительства края полномочием устанавливать размер предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей и работников государственных учреждений региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Изменения в законопроект о полномочиях правительства вносятся в соответствии с нормами Трудового кодекса. Правительство сможет устанавливать предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной зарплатой работников таких предприятий. При этом, при расчётах соотношения работников не будет учитываться зарплата руководителя, его заместителей и главного бухгалтера. То есть, соотношение будет определяться для руководящего состава и сотрудников отдельно.

Документ также устанавливает порядок размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной зарплате руководства.

Комитет по государственной политике заксобрания рекомендовал депутатам принять законопроект в двух чтениях.

Законопроект принят в двух чтениях на одном заседании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter