СЕЙЧАС +17°С

Число получающих субсидии семей в Забайкалье сократилось на 11,1% в связи с ростом доходов

Число получающих субсидии семей в Забайкальском крае в первом квартале 2017 года сократилось на 11,1% в связи с ростом доходов и повышения пенсий.

Число получающих субсидии семей в Забайкальском крае в первом квартале 2017 года сократилось на 11,1% в связи с ростом доходов и повышения пенсий, сообщили в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе губернатора со ссылкой на краевой центр соцзащиты населения.

«В январе-марте 2017 года число семей, получающих субсидии, уменьшилось из-за увеличения доходов населения, в том числе из-за повышения пенсий. Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг перестали превышать величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на эти цели в совокупном доходе семьи. Это стало основанием для прекращения субсидирования», - говорится в ответе.

Отмечается, что увеличилось число семей, имеющих задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг. Сохранение задолженности на протяжении полугода также является причиной отказа для в получении субсидий.

По данным Забайкалкрайстата, в январе — марте 2017 года субсидии получили 15,6 тысячи семей, или 4% от числа проживающих в крае. Среднемесячный размер субсидий в расчёте на одну семью составил 1 тысячу 582,7 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter