СЕЙЧАС +10°С

Суд начал рассмотрение дела убивших 7 лет назад мужчину из-за съеденного питбуля хилокчан

Забайкальский краевой суд начал рассмотрение дела жителей Хилокского района, которые в 2010 году убили своего знакомого из-за съеденного им питбуля.

Забайкальский краевой суд начал рассмотрение дела жителей Хилокского района, которые в 2010 году убили своего знакомого из-за съеденного им питбуля, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе краевого суда.

У одного из обвиняемых, Алексея Закржевского, весной пропал питбуль. Он рассказал двоюродному брату Максиму Кузьмину о том, что подозревает односельчанина, который мог съесть собаку. Кузьмин рассказал об этом своему знакомому Александру Мальцеву. Они решили самостоятельно расправиться с подозреваемым и заманили его в гараж, где стали избивать. В результате односельчанин признался, что действительно съел собаку. Тогда пьяные преступники подвесили жертву на металлическую цепь к потолку и избили доской. Мужчина умер на месте. Обвиняемые на бричке увезли тело в лес и сожгли.

Несмотря на то, что останки потерпевшего так и не были найдены, следователи смогли собрать доказательную базу. Мальцев признал вину и сдал подельников, за что суд оставил его под подпиской о невыезде. Алексей Закржевский свою вину признал и также находится под подпиской о невыезде. Максим Кузьмин отрицает вину и находится под стражей.

Александр Мальцев обвиняется также в незаконной рубке деревьев. Ещё один фигурант дела Алексей Закржевский - в организации и руководстве незаконной рубкой.

Во время заседания суда по видеоконференцсвязи была допрошена родная сестра погибшего, которая проживает во Владивостоке. Она выразила сожаление об отмене в России смертной казни.

Следующее судебное заседание будет выездным и состоится в Хилке 6 июня, где будут допрошены другие свидетели. По видеоконференцсвязи суд допросит также свидетелей, которые проживают в Москве и Нижегородской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter