СЕЙЧАС +22°С

Новая плитка на площади Ленина в Чите будет нескользкой и устойчивой к воздействию – мэрия

Представитель мэрии Читы на встрече с экспертами Общероссийского народного фронта заявил, что новая плитка на площади Ленина будет нескользкой и устойчивой к механическому воздействию и перепадам температур.

Представитель мэрии Читы на встрече с экспертами Общероссийского народного фронта заявил, что новая плитка на площади Ленина будет нескользкой и устойчивой к механическому воздействию и перепадам температур, сообщается 25 мая на сайте ОНФ.

Мэрия Читы утвердила перечень работ по благоустройству площади Ленина в Чите, на которую планируется потратить в 2017 году свыше 50 миллионов рублей. Планируется заменить тротуарную плитку, бордюр, выполнить озеленение, установить скамейки, обустроить пандусы, заасфальтировать территорию.

«По пожеланиям общественности произведут замену всей плитки на более качественную. Она будет на несколько сантиметров выше предыдущей, иметь нескользкую поверхность и будет более устойчива к механическому воздействию и перепадам температуры. Также полностью заменят и её подстилочный слой», - приводятся слова представителя мэрии в сообщении.

Кроме того, на площади для удобства инвалидов занизят бордюры и установят специальные лавочки со спинками и подлокотниками. Места для маломобильных жителей обозначат знаками.

В апреле во время общественных обсуждений проекта реконструкции площади Ленина председатель комитета градостроительной политики мэрии Александр Михайлов заявил, что 15 миллионов планируется потратить на ремонт сцены, на замену плитки израсходуют 36,2 миллиона, на озеленение — 650 тысяч, на освещение — 9,1 миллиона, на монтаж поливочного водопровода — 1,2 миллиона рублей.

Последняя крупная реконструкция площади Ленина прошла в 2003 году. Тогда установили колонны с мемориальными барельефами, отражающими историю Читы и Забайкалья, появилась сцена, вся площадь была вымощена цветной тротуарной плиткой с китайскими иероглифами. Тогда же появился и общественный туалет.

В 2011 году отремонтировали около 200 квадратных метров тротуарной плитки. В мэрии Читы сообщали, что полная замена бордюрного камня и облицовочной плитки на сцене обойдётся городскому бюджету в 200 тысяч рублей.

За техническое сопровождение проектных работ по реконструкции площади Ленина в 2014 году 71,2 тысячи рублей получила компания «Читастройзаказчик». Реконструкция была запланирована на 2015 год, потратить на неё собирались 20 миллионов рублей, которых не нашлось из-за оптимизации расходов бюджета.

В феврале 2015 года мэрия Читы объявила аукцион на реконструкцию площади имени Ленина с установкой светодинамического фонтанного комплекса за 101,7 миллиона рублей к 2017 году. Закончить работы планировалось 31 декабря 2017 года. Источником финансирования был определён городской бюджет. От планов на реконструкцию администрация города отказалась из-за дефицита средств.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов в декабре 2016 года заявил, что в бюджете нет средств на реконструкцию площадей Ленина и Революции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter