СЕЙЧАС +4°С

Госдума предложила ввести возрастной ценз для главврачей в России

Комитет Госдумы рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, предлагающий установить предельный возраст для главврачей медицинских организаций и их заместителей до 65 лет.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, предлагающий установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций до 65 лет, сообщает 25 мая РИА Новости.

«Предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и замруководителей государственных или муниципальных медицинских организаций. Такие должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ним трудовых договоров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что врачи, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие квалификации.

При этом учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника до достижения им возраста 70 лет по представлению общего собрания работников медицинской организации.

«В профсоюзе работников здравоохранения РФ выступили категорически против введения возрастного ценза для главврачей и их заместителей, поскольку законопроект может привести лишь к росту коррупции в этой области», - поясняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter