Званием «Почётного гражданина Читы» наградят ветерана КГБ, выступившего против лекции МШГП

Званием «Почётный гражданин Читы» наградят ветерана КГБ Соловьёва, потребовавшего от Ильковского объяснений о лекции МШГП, на которой лектор употреблял высказывания, порочащие подвиг солдат в ВОВ.

Городская дума приняла решение наградить званием «Почётный гражданин Читы» ветерана КГБ Алексея Соловьёва, который в 2014 году потребовал от Ильковского объяснений о семинаре Московской школы гражданского просвещения, на котором один из лекторов позволил себе высказывания, порочащие подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 мая сотрудник пресс-службы гордумы.

По словам сотрудника, награждение состоится в День города 27 мая. Согласно информации, опубликованной на сайте думы, звание будет вручено за «большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание жителей Читы, популяризацию и сохранение историко-культурного наследия, плодотворную общественную деятельность».

Алексей Соловьёв в середине ноября написал обращение к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому и попросил объяснения об организации правительством региона семинара Московской школы гражданского просвещения, где один из участников в своих высказываниях «осквернил народный подвиг и фактически реабилитировал предателей, сотрудничавших с немецко-фашистскими оккупантами».

Губернатор 24 ноября на встрече с ветеранами войны и труда извинился «за попытки отдельных людей дискредитировать вклад советского народа в победу во Второй мировой войне».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter