СЕЙЧАС +11°С

Штурмовые вертолёты «Терминатор» поступили военным в Забайкалье

Первая в 2017 году партия новых транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор» поступила в Восточный военный округ (ВВО) в соединения.

Первая в 2017 году партия новых транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор» поступила в Восточный военный округ (ВВО) в соединения, дислоцированные в Забайкальском крае, сообщает 29 мая ТАСС.

На заводе-изготовителе вертолёты были приняты техническими специалистами соединения, а пилоты опробовали машины при перелёте до пункта постоянной дислокации. Сколько вертолётов вошло в первую партию, не уточняется.

Ми-8АМТШ разработан на базе многоцелевого вертолёта Ми-8АМТ и оснащён новым комплексом авионики с метеорадаром, аппаратурой спутниковой навигации и инфракрасной аппаратурой, а также очками ночного видения для пилотов. Вертолёт может быть оснащён различными видами вооружения, включая ракетные комплексы с управляемыми ракетами.

Максимальная взлётная масса вертолёта - 13 тонн, максимальная скорость - 250 километров в час, крейсерская - 230 километров в час, дальность - 610 километров, полезная нагрузка - до 4 тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter