СЕЙЧАС +17°С

УМВД Забайкалья предложило регистрировать пользователей мобильного банка по паспорту

Сотрудник УМВД России на брифинге с журналистами заявил, что управление предложило внести изменения в законодательства, по которым пользователей подключат к мобильному банку только по паспорту.

Начальник отделения по раскрытию мошенничеств УМВД России по Забайкальскому краю Александр Сараев на брифинге с журналистами 29 мая заявил, что управление предложило внести изменения в законодательства, которые предусматривают подключение пользователей к услугам мобильного банка только по предъявлению паспорта.

«Мы предложили внести изменения в законодательные акты «О платёжной системе» и «Электронной подписи». Не знаю, рассмотрят их или нет. У нас по закону об электронной подписи в автоматизированных системах не предусмотрена идентификация. То есть мобильный банк можно подключить при наличии интернета и сим-карты. Мы предложили, чтобы мобильный банк можно было подключить только в отделении банка и только при наличии паспорта. У нас банки идут на быстроту и мобильность, в этом вся проблема. Им выгоднее, чтобы в банках не было очередей», — заявил Сараев.

По данным УМВД по региону, количество преступлений с мошенничеством в 2017 году выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 4 месяца был зарегистрирован 91 случай, большинство из которых совершены с помощью информационных технологий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter