СЕЙЧАС +19°С

Устроивший голодовку водитель троллейбуса не прошёл переаттестацию – директор депо

Директор троллейбусного депо Читы Виктор Ларичев, комментируя информацию о голодовке одного из водителей, заявил, что решение о его увольнении было принято после того, как он не прошёл внеочередную переаттестацию.

Директор троллейбусного депо Читы Виктор Ларичев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая информацию о голодовке одного из водителей, заявил, что решение о его увольнении было принято после того, как он не прошёл внеочередную переаттестацию.

Водитель троллейбуса Василий Кушнир объявил голодовку в диспетчерской троллейбусного депо Читы из-за незаконного, по его мнению, увольнения. До пенсии ему осталось 1,5 года.

«Он нарушил правила охраны труда, техники безопасности, правил технической эксплуатации троллейбуса. Поехал с неисправностью, при которой эксплуатация запрещена. Был направлен на внеочередную аттестацию, на вопросы ответить не смог», – сказал Ларичев.

По его словам, Кушнир до голодовки выдвигал ультиматум с требованием отменить увольнение, однако руководство своё решение не изменило.

Также директор добавил, что официально водитель ещё не уволен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter