СЕЙЧАС +11°С

Первый полёт на пассажирском самолёте нового поколения совершил уроженец Читинской области

Уроженец Читинской области, герой РФ Роман Таскаев принял участие в первом полёте новейшего пассажирского самолёта МС-21-300.

Уроженец Читинской области, герой РФ Роман Таскаев принял участие в первом полёте новейшего пассажирского самолёта МС-21-300 , сообщалось 28 мая на сайте авиастроительной компании «Корпорация «Иркут».

По данным сайта, продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 километров в час. Вместе с Таскаевым в полёте принял участие герой РФ лётчик Олег Кононенко.

Согласно информации с сайта компании, самолёт МС-21 обеспечит пассажирам качественно новый уровень комфорта благодаря самому большому в классе узкофюзеляжных самолетов диаметру фюзеляжа. В самолете будет поддерживаться комфортное для пассажиров давление воздуха и улучшенный микроклимат.

Согласно «Википедии», Роман Таскаев родился в Хилке в 1954 году. Окончил Харьковское лётное училище, служил в частях ВВС. В 1995 году установил мировой авиационный рекорд высоты полёта на самолёте МиГ-29. Указом Президента Российской Федерации № 891 от 16 августа 1992 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, лётчику-испытателю Таскаеву Роману Петровичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter