СЕЙЧАС +16°С

Донорам в Чите задерживают выплаты из-за несвоевременных поступлений средств из бюджета

Доноры, сдающие кровь на Краевой станции переливания крови в Чите. Получают денежные компенсации с задержкой из-за несвоевременных поступлений средств из бюджета региона.

Доноры, сдающие кровь на Краевой станции переливания крови в Чите. Получают денежные компенсации с задержкой из-за несвоевременных поступлений средств из бюджета региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе краевого министерства здравоохранения со ссылкой на главного врача станции Константина Ляпунова.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что доноры на Краевой станции переливания крови в Чите несколько месяцев не могут получить компенсацию за добровольную сдачу крови.

«В месяц на станции переливания крови происходит около 900 донаций. На компенсацию питания для доноров ежемесячно из краевого бюджета выделяется 500 тысяч рублей, но средства не всегда поступают в начале месяца», - сообщили в пресс-службе.

Из-за несвоевременных поступлений у доноров накапливаются справки на выплаты, расчёт по которым происходит одномоментно при наличии средств. По информации пресс-службы, вопрос своевременных перечислений контролируют в министерстве финансов Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter