СЕЙЧАС +8°С

ТГК-14 намерена разобраться в снижении размера компенсации сотрудникам ТЭЦ-1 в Чите

ТГК-14 намерена разобраться в снижении размера компенсационной выплаты за вредные условия труда и увеличении рабочих часов сотрудникам Читинской ТЭЦ-1 после специальной оценки труда.

ТГК-14 намерена разобраться в снижении размера компенсационной выплаты за вредные условия труда и увеличении рабочих часов сотрудникам Читинской ТЭЦ-1 после специальной оценки труда, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе компании.

С жалобами в центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» обратились сотрудники Читинской ТЭЦ-1, которым 11 мая после завершения спецоценки сообщили об изменениях условий и оплаты труда с 1 июня. На ТЭЦ снизится компенсация за вредные условия труда с 8 до 12% и подкласс условий труда - с 3.3 до 3.2. Из-за снижения подкласса будет увеличена продолжительность рабочей недели с 36 до 40 часов. Работники, по данным правозащитников, утверждают, что о проведении специальной оценки их не уведомляли, а проводивших специальную оценку на рабочих местах они не видели.

«В соответствии с федеральным законом «О специальной оценке условий труда» с 2014 года ТГК-14 проводит специальную оценку условий труда. Проводят её независимые организации, имеющие лицензию. Именно по их заключению определяется класс условий труда, от которого зависит уровень социальных обязательств работодателя перед работником. Компания систематически проводит спецоценку. По её результатам формирует и реализует план мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение влияния вредных факторов, на здоровье работников. В связи с обращениями работников Читинской ТЭЦ-1 специалисты ТГК-14 детально изучат сложившуюся ситуацию», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что по результатам анализа «примут соответствующие меры в рамках российского законодательства». Заявления сотрудников о том, что они не знали о проведении оценки, в пресс-службе не прокомментировали, сообщив, что сделают это после завершения проверки.

«Политика компании направлена, прежде всего, на создание наиболее благоприятных условий для работы персонала», - добавили в пресс-службе.

В правозащитном центре со ссылкой на сотрудников ТЭЦ-1 ИА «Чита.Ру» 30 мая сообщали, что с даты предыдущей спецоценки условий труда в ноябре 2016 года никаких улучшений условий труда не было проведено. Всего правозащитники политической партии подготовили жалобы в Госинспекцию труда 25 работникам, в которых предложили оценить законность и полноту спецоценки с привлечением минтруда и минсоцзащиты населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter