СЕЙЧАС +14°С

Мэрия запланировала 66 млн рублей на реконструкцию площади Ленина в Чите

Мэрия Читы объявила аукцион на право реконструировать площадь Ленина в Чите, затраты составят 66,8 миллиона рублей.

Мэрия Читы объявила аукцион на право реконструировать площадь Ленина в Чите, затраты составят 66,8 миллиона рублей; ранее сообщалось о затратах в пределах 50 миллионов, документация размещена 30 мая на портале госзакупок.

Заявки от организаций принимаются до 15 июня, аукцион назначен на 19 июня. Из федерального и краевого бюджетов запланировано потратить 51,5 миллиона, из городского – 15,3 миллиона рублей.

Работы по контракту необходимо выполнить до 1 ноября 2017 года.

Мэрия Читы утвердила перечень работ по благоустройству площади Ленина в Чите, на которую планировалось потратить в 2017 году свыше 50 миллионов рублей - заменить тротуарную плитку, бордюр, выполнить озеленение, установить скамейки, обустроить пандусы, заасфальтировать территорию.

Последняя крупная реконструкция площади Ленина прошла в 2003 году. Тогда установили колонны с мемориальными барельефами, отражающими историю Читы и Забайкалья, появилась сцена, вся площадь была вымощена цветной тротуарной плиткой с китайскими иероглифами. Тогда же появился и общественный туалет.

В 2011 году отремонтировали около 200 квадратных метров тротуарной плитки. В мэрии Читы сообщали, что полная замена бордюрного камня и облицовочной плитки на сцене обойдётся городскому бюджету в 200 тысяч рублей.

За техническое сопровождение проектных работ по реконструкции площади Ленина в 2014 году 71,2 тысячи рублей получила компания «Читастройзаказчик». Реконструкция была запланирована на 2015 год, потратить на неё собирались 20 миллионов рублей, которых не нашлось из-за оптимизации расходов бюджета.

В феврале 2015 года мэрия Читы объявила аукцион на реконструкцию площади имени Ленина с установкой светодинамического фонтанного комплекса за 101,7 миллиона рублей к 2017 году. Закончить работы планировалось 31 декабря 2017 года. Источником финансирования был определён городской бюджет. От планов на реконструкцию администрация города отказалась из-за дефицита средств.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов в декабре 2016 года заявил, что в бюджете нет средств на реконструкцию площадей Ленина и Революции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter