20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Власти Читы за 17 миллионов сделают капремонт домов, сданных 7 лет назад на Девичьей сопке

Комитет городского хозяйства Читы объявил о поиске подрядчика для проведения капитального ремонта домов на Девичьей сопке, которые построили в 2010 году для переселенцев из аварийного жилья.

Комитет городского хозяйства Читы объявил о поиске подрядчика для проведения капитального ремонта домов по адресу Девичья сопка, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 49, 50, 51 которые построили в 2010 году для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Документы опубликованы 19 июля на портале Госзакупок. Информация о дате постройки домов размещена на сайте краевого Фонда капремонта.

Ранее власти Читы объявили аукцион на ремонт дома №36 на Девичьей сопке. На него планируется затратить 3 миллиона рублей.

Всего на портале размещено 7 аукционных заявок, общая сумма которых и составляет чуть менее 19 миллионов рублей. Срок окончания работ — 30 сентября. В список работ входит укрепление штукатурки, покраска фасадов, монтаж кровли, а также ряд других работ.

Заселение новостроек на Девичьей Сопке, предназначенных для ветеранов и переселенцев из ветхого и аварийного жилья, началось с 2011 года. В феврале 2013 года более 450 переселенцев из аварийного жилья потребовали отремонтировать новые квартиры, поскольку в домах холодно, появилось много плесени, а сточные воды во время дождя заполняют подъезды. В июле 2014 года члены Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели мониторинг и подтвердили некачественное строительство домов.

В декабре 2014 года Центральный суд Читы взыскал с мэрии 293,2 тысячи рублей за ремонт в квартире переселенца из аварийного жилья, проживающего в микрорайоне. Собственник жаловался в суд на то, что в помещении промерзали углы и не было вентиляции.

Гордума Читы на внеочередном заседании 18 августа 2016 года увеличила на 990 тысяч рублей расходы из городского бюджета на обследование 11 домов в микрорайоне Девичья Сопка. Деньги планировалось направить на создание проектно-сметной документации, сами работы запланированы на 2017—2018 годы.

Фонд ЖКХ в феврале признал эти дома непригодными для жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter