20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Очередной «Пивной квадрат» закрыли на 90 суток в Чите

Центральный районный суд Читы закрыл очередной «Пивной квадрат», расположенный на улице Ленина, 164, на 90 суток из-за нарушений санитарных норм.

Центральный районный суд Читы закрыл очередной «Пивной квадрат», расположенный на улице Ленина, 164, на 90 суток из-за нарушений санитарных норм, сообщается 27 июля на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Решение вынесли в отношении владелицы заведения, индивидуального предпринимателя Татьяны Бурлаковой.

Суд установил, что бар располагается на первом жилом этаже жилого дома №164 по ул. Ленина, помимо бара на первом этаже расположены квартиры. На территории бара отсутствует контейнер для сбора мусора и пищевых отходов, туалет для персонала и посетителей совмещённый, в организации общественного питания предусмотрен один вход-выход - для посетителей, персонала и загрузки продукции.

При назначении наказания суд учёл, что нарушения ухудшают условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Ранее индивидуальный предприниматель Татьяна Бурлакова уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, однако нарушения так и не устранила.

В декабре 2016 года суд закрыл два «Пивных квадрата» в Чите из-за нарушений требования санитарного законодательства. Ранее Центральный районный суд Читы в августе из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам приостановил на 90 суток деятельность баров «Пивной квадрат», расположенных в жилых домах улице Ленинградской, 58 и Амурской, 107.

В октябре находящийся рядом с парком «Пивной квадрат» закрыли в Борзе. В октябре на 90 суток была приостановлена работа трёх «Пивных квадратов» в жилых домах в Антипихе и Центральном районе Читы. Спустя месяц несоответствие санитарным требованиям стало причиной того, что приставы на 90 суток закрыли «Пивной квадрат» в центре Читы.

Ещё один «Пивной квадрат» в центре Читы закрыли в июне 2017 года по улице Бабушкина, 32б.

При этом в городской администрации утверждают, что все пивбары в городе расположены в жилых домах на законных основаниях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter