СЕЙЧАС +10°С

Владелец «Айпары» переоформил предприятие в Чите после решения суда о закрытии магазина

Директор магазина «Айпара» в Чите после решения Центрального районного суда города закрыть предприятие создал новое юридическое лицо и продолжил работать на том же месте.

Директор магазина «Айпара» в Чите после решения Центрального районного суда города закрыть предприятие создал новое юридическое лицо и продолжил работать на том же месте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Марина Еркович.

«Суд вынес решение 10 ноября 2016 года. Это было заочное решение, ответчик у нас, видимо, не явился. Насколько помню, когда решение до стадии исполнения дошло, ответчик прекратил свою деятельность, и начал действовать другой предприниматель. По факту, судебное решение было исполнено. В апреле 2017 года получило лицензию ООО «Айпара», оно может продавать на законных основаниях алкогольную продукцию, но до 8 часов вечера... И гендиректор там - то же самое лицо, которое было ответчиком по исковому заявлению», - сказала Еркович.

Также прокурор отметила, что с августа 2017 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, по которым предприниматели, неоднократно пойманные на незаконной торговле алкоголем, будут привлекаться к уголовной ответственности: «То есть появятся более эффективные методы борьбы с такими предпринимателями, которые торгуют без лицензии».

В сентябре 2015 года владелец «Айпары» Эльшан Алиев запер в магазине и угрожал расправой двум сотрудникам Региональной службы по тарифам, которые собирались составить протокол о торговле алкоголем в неположенное время. Алиев получил 3,5 года строгого режима, однако его предприятие продолжило работу. Новым директором стал Сабир Алиев.

Всего за последний год полицейские проверили «Айпару» более 20 раз, неоднократно изымая алкоголь и оформляя штрафы. Так, в конце июня 2017-го полиция изъяла у магазина 234 литра спиртного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter