СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пономаренко высказался за временное закрытие реконструированной пл. Декабристов в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии67
Примеры есть.
18 авг 2017 в 16:44

На вокзале около храма огорожено уже давно. Еще и замки висят.

Вандал
18 авг 2017 в 21:47

Для того, чтобы реконструированную площадь не испортили, предлагаю по углам установить вышки с пулеметчиками, площадь обнести колючим ограждением под током и пустить по периметру собак без намордников.

рабочий с народа
18 авг 2017 в 16:12

А что Понаморенко уже стал собствеником площади Декабристов?

за порядок
18 авг 2017 в 15:56

так люди сами виноваты действительно как дикари все надо сломать и испортить парк ОДОРА тому пример, а то так и будут ремонтом заниматься

снова просто я
18 авг 2017 в 21:30

это же, я так понимаю, площадь, а не парк? Где это видано, что бы площади закрывались?

Имряк
18 авг 2017 в 22:12

Ну давайте ещё площадь Ленина забором огородим. Что за маразм? Частную лавочку решили там открыть?

Покрасить и выкинуть
18 авг 2017 в 16:54

Это наше все. Ловкий поворот событий. Как красиво. Красивая чита.

краккрак
18 авг 2017 в 17:32

Зачем закрывать? Не пойму?? Вандалы в алкогольном опьянении обычно свои зверства совершают, а у нас же 39% вообще даже запаха не переносят, а остальные 60% только по праздникам пригубливают. Вы что? От кого?
А если серьезно, нашу Читу всю уже забором с колючкой надо огородить

Михаит
18 авг 2017 в 23:07

Где Епархия- там заборы. Заборы- это наше все и дополнительное доказательство для оптимистов, что площадь не для людей реставрируют. Скоро весь город в заборах будет. Тов. из власти и Епархии- а не легче и не проще Вам просто взять и переехать из города куда-нибудь подальше? Можете там себе заборов понастроить без особых комментариев рядовых граждан.

Вандал
18 авг 2017 в 15:58

Собаки без намордников очень опасны. Они сломают лавочки, погрызут новенькую плитку, побьют фонари, кроме того, они постоянно оставляют после себя бутылки, окурки и прочий мусор.

я, просто я
18 авг 2017 в 21:24

нормальненько, сейчас люди терпят стройку под окнами, визг пилы с утра до позднего вечера, отсутствие возможности проходить обычным путём на троллейбусную остановку, да и просто в центр города, а в награду им за это закрытая площадь?!!

Где последовательность
18 авг 2017 в 16:51

Это не в Питерском стиле!

ларгус
19 авг 2017 в 14:22

А почему ВЫ решили , что площадь открывать с 9 утра, а не с 7 прогуляться утром по ней идя на работу нельзя ? Вообще тогда многим площадь будет не интересна, да и круг такой обходить.

Нельзя заборы
18 авг 2017 в 15:59

У нас хотят окончательно отобрать право ходить по городу, что за бред - огороженная площадь? Это тогда уже не площадь, а сквер. Оттяпали пол-тротуара военные, потом кгбшники, потом милиция (П,Осипенко), это все принадлежит горожанам, а вовсе не им. Никаких заборов. Зачем заборы - возле строек заборы, так там подзаборники собираются. Забор вокруг площади нельзя. А еще церковь загородила от горожан сквер и никого не пускает туда. Замок висит, хотя приезжие могли бы свободно отдыхать на лавочках, да и горожане, когда церковь отбирала территорию у стадиона, то кричала, что облагородит территорию, но ото всех замок повесила. Все отгораживаются от простого человека.

Ильф и Петров
19 авг 2017 в 09:50

Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему привесить), пускаются в ход скрытые двери всех видов:
1. Барьеры.
2. Рогатки.
3. Перевернутые скамейки.
4. Заградительные надписи.
5. Веревки.
Барьеры в большом ходу в учреждениях. Ими преграждается доступ к нужному сотруднику.
Посетитель, как тигр, ходит вдоль барьера, стараясь знаками обратить на себя внимание. Это удается не всегда. А может быть, посетитель принес полезное изобретение! А может быть, и просто хочет уплатить подоходный налог! Но барьер помешал-осталось неизвестным изобретение, и налог остался неуплаченным.
Рогатка применяется на улице. Ставят ее весною на шумной магистрали якобы для ограждения производящегося ремонта тротуара. И мгновенно шумная улица делается пустынной. Прохожие просачиваются в нужные им места по другим улицам. Им ежедневно приходится делать лишний километр, но легкокрылая надежда их не покидает. Лето проходит. Вянет лист. А рогатка все стоит. Ремонт не сделан. И улица пустынна.
Перевернутыми садовыми скамейками преграждают входы в московские скверы, которые по возмутительной небрежности строителей не снабжены крепкими воротами.
О заградительных надписях можно было бы написать целую книгу, но это в планы авторов сейчас не входит.К черту двери! К черту очереди у театральных подъездов! Разрешите войти без доклада! Умоляем снять рогатку, поставленную нерадивым управдомом у своей развороченной панели! Вон перевернутые скамейки! Поставьте их на место! В сквере приятно сидеть именно ночью. Воздух чист, и в голову лезут умные мысли!

Знаю
19 авг 2017 в 08:59

Помниет 90-е? Массово устанавливали решетки на окнах, в решетках киоски, в решетках штаб округа и участки милиции (видимо чтобы милиционеров из них не крали). Народ сейчас массово нищает, безработица. Поставить новые решетки для властей куда проще, чем содействовать созданию рабочих мест. Зачем властям работать? Они и их семьи все пристроены и живут неплохо. Не город- символ каторги.

МИХАИЛ 50
18 авг 2017 в 16:07

Это до какой степени надо быть эгоистом чтоб предлагать такие нововведения, а для чего лично я и миллионы граждан РФ платят всевозможные налоги с которых платят зарплату полиции и национальной гвардиии, Пономоренко охранять и чиновников.Общественную безобасность отменили что ли?

да, я в теме
19 авг 2017 в 01:07

Вот парки пусть и будут закрыты! При чём здесь ПЛОЩАДЬ? Живу окнами на площадь уже больше 30 лет.

Привет дружище
18 авг 2017 в 17:27

Если было бы возможно соединить два ума, наверное это была бы сила,а так .

воттена
18 авг 2017 в 15:52

"И пускать туда только за плату, каждую категорию граждан только в определенное время и через металлоискатель". Это не пожелание, а недоумение по поводу закрытия на ночь с 23 до 9.

ку-ку77
18 авг 2017 в 15:55

Давайте все площади от народа закроем и только буржуям пользоваться разрешим. А то им вилл за границей не хватает, у бедноты последнюю радость пройтись по вечерней площади решили отобрать. А во-вторых станет опасно, тем же жителям окрестных домов - пока длинный забор обойдешь, всякое может случиться. Площадь, она на то и площадь, чтобы быть проходной, огораживают скверы и парки, но и их тоже не всегда уместно закрывать на ночь.

За справедливость Я
22 авг 2017 в 08:51

У нас в Чите, да что там в Чите во всей России очень много людей, которые не уважают свою Родину, не уважают всё то, что их окружает.мусорят, ломают! В городе куда ни глянь везде банки, бычки, пакетики.а зайдите в лес! Что там творится!? Это же ужас какой-то! Горы! Горы мусора! Смотреть отвратительно! Ненавижу таких людей! Закрывать парки тоже не выход.Я считаю, что строгости у нас не хватает! Порядок должен быть! Полиция должна лучше патрулировать, хулиганов наказывать и наказывать должны не только денежно, а и исправительными работами!

кирдык
18 авг 2017 в 16:28

Неужели не понятно- на период реконструкции, иначе все разворуют

екнекнекнкенкенкенкен
18 авг 2017 в 15:49

собачки там столько лет удобряли эту площадь,что вряд ли что то еще расти там будет