СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мешающую архитектуре рекламу намерены запретить в Чите

Владельцам рекламных конструкций будет запрещено перекрывать рекламными вывесками архитектурные формы - колонны, фигурные фасады. Это предложение было одобрено 22 августа на публичных слушаниях по правилам благоустройства Читы.

Владельцам рекламных конструкций будет запрещено перекрывать рекламными вывесками архитектурные формы - колонны, фигурные фасады. Это предложение было одобрено 22 августа на публичных слушаниях по правилам благоустройства Читы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

По новым правилам на стенах можно будет размещать не более четырёх рекламных табличек рядом друг с другом высотой не более 60 сантиметров. Находиться они должны между первым и вторым этажами.

Кроме того, владельцев светящихся рекламных вывесок в Чите обяжут менять перегоревшие лампочки и газо-световые трубки в кратчайшие сроки или отключать всю вывеску.

На публичные слушания также было внесено предложение разрешить размещать афиши цирков и других зрелищных мероприятий на ограждающих стройплощадки заборах, но его присутствующие единогласно исключили из-за противоречий действующим правилам. По ним афиши запрещено размещать на не предназначенных для этого конструкциях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter