СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Чите из-за подъёма уровня воды в реке Читинке

Мэрия Читы ввела режим повышенной готовности в городе из-за прогнозируемого подъёма уровня воды в реке Читинке до 2 метров.

Мэрия Читы ввела режим повышенной готовности в городе из-за прогнозируемого подъёма уровня воды в реке Читинке до 2 метров, сообщается 22 августа на сайте мэрии.

«По информации читинского гидрометцентра, в течение ближайших двух суток ожидается подъем уровня воды в реке Чита до 2 метров и выход воды на пойму. Подтопление жилого сектора не прогнозируется», - говорится в сообщении.

Управлению по делам ГО и ЧС Читы рекомендовано организовать непрерывный сбор информации об обстановке на территории городского округа, подготовить к работе подвижной пункт управления, привести в готовность оперативный штаб ликвидации ЧС. Также будет организована работа наблюдателей в дачных кооперативах, подверженных угрозе подтопления; работа патрульной группы для отслеживания паводковой ситуации и выявления мест подъема воды в реках Ингода и Чита.

Комитету городского хозяйства необходимо очистить ливневые коллекторы и принять меры по своевременной откачке воды из подвалов. Кроме того совместно с «Водоканалом» мэрия должна спланировать подвоз питьевой воды в районы возможного подтопления и организовать создание необходимого запаса реагентов для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter