СЕЙЧАС +26°С

Бывший владелец «Айпары» отбывает срок в Красноярском крае - УФСИН

Бывший владелец читинского магазина «Айпара» Эльшан Алиев, осуждённый на 3,5 года колонии строгого режима за то, что закрыл в магазине двоих сотрудников РСТ, отбывает наказание в Красноярском крае.

Бывший владелец читинского магазина «Айпара» Эльшан Алиев, осуждённый в середине 2016 года на 3,5 года колонии строгого режима за то, что закрыл в магазине двоих сотрудников Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края, отбывает наказание в Красноярском крае, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 августа специалист пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по краю.

Владелец Айпары закрыл сотрудников РСТ в сентябре 2015 года, так как те собирались оформить протокол о незаконной торговле алкоголем.

В пресс-службе не смогли назвать колонию, в которой находится Алиев, так как эта информация относится к персональным данным осуждённого.

Магазин «Айпара» с 2014 года периодически привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов, так как в нём многократно выявлялись случаи торговли алкоголем в запрещённое для этого время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако новый владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте. Несмотря на большое количество штрафов, магазин всё ещё работает. За всё это время полиция изъяла у «Айпары» 2,1 тысячи литров алкоголя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter