СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Минфин: Мэрия Читы не работает над повышением зарплат в культуре и дошкольном образовании

Чита - единственный муниципалитет в регионе, который не предпринимает попыток повысить зарплату работникам культуры и дошкольного образования, что власти города обязаны делать.

Чита - единственный муниципалитет в регионе, который не предпринимает попыток повысить зарплату работникам культуры и дошкольного образования, что власти города обязаны делать, заявила на совещании по развитию Читы заявила министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 5 сентября.

«Минфин и минобразования в мае работали с муниципалитетами по определению потребности, источников финансирования для повышения зарплаты работникам культуры и дошкольного образования. Чита присутствовала на первом совещании, потом спустили на тормозах, ограничившись письмами, что средств нет», - сказала Кириллова.

По её словам, работники культуры должны получать в среднем 28,1 тысячи рублей, дошкольного образования - 28,4 тысячи рублей. При этом в Чите уровень зарплат в этих сферах не дотягивает до 20 тысяч.

«Работа не проведена в мэрии. Субсидии из краевого бюджета получили 30 районов, Чита - нет», - уточнила Кириллова.

Глава комитета по финансам мэрии Андрей Кефер пояснил на это, что в бюджете нет средств, но к концу года зарплата для этих категорий бюджетников зарплата будет повышена.

Он добавил, что для повышения зарплат сфере культуры нужно 59,3 миллиона рублей, сфере дошкольного образования - 38,5, после чего Кириллова напомнила, что это полномочия города, поэтому из краевого бюджета средства не выделяются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter