СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрия изменит генплан Читы за 7,6 млн рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
деньги на ветер
19 сент 2017 в 09:53

Это деньги на ветер.
Лучше бы почитали поправки № 2.3.3-17/1856 от 15 декабря 2014 г. к проекту федерального закона № 465407-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию", внесенному Правительством Российской Федерации, принятому Государственной Думой в первом чтении 9 декабря 2014 г.
Правительство Российской Федерации предлагает внести следующие поправки:
устанавливаются следующие территориальные зоны - сельскохозяйственного назначения, жилые, общественно-деловые, производственные, рекреационного назначения, для ведения садоводства и огородничества, природоохранные, историко-культурного назначения, природных лечебных ресурсов, энергетики, транспорта, обеспечения космической деятельности, обеспечения обороны страны и безопасности государства, специального назначения, запаса и многоцелевые;
регламентируется порядок разрешенного использования каждой территориальной зоны;
определяется порядок ограничения оборотоспособности земельных участков;
устанавливаются правила внесения в ЕГРН сведений при выявлении пересечений границ территориальных зон или лесного фонда с границами земельных участков.
Вступление в силу соответствующего федерального закона предполагается с 1 января 2020 года, а в субъектах РФ с численностью населения менее 1 млн человек - с 1 января 2025 года, за исключением отдельных положений.

электорат
19 сент 2017 в 14:29

Это не бюджет Читы! Это наши деньги! Хватит попусту разбазаривать и воровать НАШИ деньги!

Элбэг
19 сент 2017 в 10:01

Я правильно понимаю. 7,6 млн. за составление карты в которуй будет указано что где планируется и что где есть? За такие деньги власти Читы не могут сделать скриншот Гугл карты? Да и что планировать, ведь у нас вечно ноют что денег нет? Цена плана завышена явно, за такие деньги работа будет проделана максимум на зп экспертов 300к все остальное гендиректору подрядчика, который по каким-то чудесным причинам окажется депутатом Заксобрания края.

очередная дурь
19 сент 2017 в 15:32

Интересно, из чего вытекла столь не малая сумма?
Сколько например будет стоить аналитическая часть, в которой подрядчик ОПРЕДЕЛИТ, наиболее острые проблемы территориального развития?
Вообще странно,только НАЧИНАТЬ определять проблемы, о которых уже давно известно каждому жителю города не одно десятилетие!

не безразлично
19 сент 2017 в 10:47

Может наконец то "освоят" территорию вокруг Мемориала?! Там загибается район песков и кузнечики