СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Краевой избирком предложил Тамбовцеву подать в суд по недействительным выборам в Чите

Избирательная комиссия края предложила кандидату в депутаты гордумы Читы Вячеславу Тамбовцеву подать в суд на решение городского избиркома о признании недействительными выборы в его округе.

Рабочая группа избирательной комиссии Забайкальского края предложила кандидату в депутаты гордумы Читы Вячеславу Тамбовцеву подать в суд на решение городского избиркома о признании недействительными выборы в его округе, сообщил 28 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Тамбовцев.

Городской избирком признал прошедшие в округе №27 Читы выборы состоявшимися, но недействительными после проверки, проведённой по заявлению кандидата Анастасии Стрельниковой. Вячеслав Тамбовцев, который победил на выборах, составил жалобу на решение избиркома Читы.

По словам Тамбовцева, краевой избирком отказался давать правовую оценку действиям нижестоящей комиссии до судебного решения. Кандидат намерен подать заявление в суд в ближайшие несколько дней.

Вячеслав Тамбовцев — первый заместитель директора специализирующейся на подготовке строительных площадок компании «Кредо». На выборы в 2017-м шёл как самовыдвиженец. Ранее он уже участвовал в выборах в городскую думу в 2014 году, уступив в округе №1 «Каштакский» Алексею Мусорину.

Выборы в читинскую думу 10 сентября проходили по трём округам. Самовыдвиженцы Сергей Корольков и Вячеслав Тамбовцев, а также кандидат от «Единой России» Екатерина Борисова победили. Корольков, выдвинувшийся по округу №4, набрал 50,4% голосов, Тамбовцев от округа №27 — 51,5%, а выдвинувшаяся по округу №17 Екатерина Борисова — 41,6% голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter