Город Тепло отключили в 16 домах Читы из-за порыва теплотрассы на Богомягкова – Кастринская

Тепло отключили в 16 домах Читы из-за порыва теплотрассы на Богомягкова – Кастринская

Ведутся ремонтные работы.

ТГК-14 ограничила 7 декабря подачу тепла и горячей воды в 16 многоквартирных домах из-за порыва теплотрассы на участке улиц Богомягкова – Кастринская, который ежегодно ремонтируют с 2014 года, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

Ведутся ремонтные работы, коммунальную аварию, по информации пресс-службы, устранят вечером 7 декабря, подача тепла и горячей воды будет возобновлена.

В пресс-службе уточнили, что порыв произошёл на ветхом участке трубопровода, где ремонтные работы не проводились. Летом 2017 года, после февральской коммунальной аварии, ТГК-14 заменила 87 метров теплотрассы, однако 7 декабря произошёл порыв в нескольких метрах от нового участка.

Проезжую часть на перекрёстке улиц Богомягкова — Кастринская в Чите сужали с 31 июля по 15 августа 2017 года на время ремонтных работ - меняли участок магистральной теплотрассы протяжённостью 200 метров. С 4 по 10 июля автомобильное движение на участке улицы Кастринская от Ленина до Богомягкова перекрывалось из-за работ на сетях «Водоканала».

Капитальный ремонт теплотрассы на участке улиц Кастринская – Богомягкова – Ленина также проводился летом 2015 года. Движение транспорта, кроме общественного, из-за реконструкции было полностью перекрыто на две недели июля.

Также ремонт теплотрассы на участке Кастринская — Богомягкова проводился в октябре 2014-го. Работы велись в рамках реализации проекта по строительству перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Движение транспорта на улице Богомягкова от Кастринской было односторонним из-за монтажа трубопровода.

В феврале 2017 года из-за порыва на магистральном трубопроводе на участке улиц Богомягкова – Кастринская – Ленина в Чите произошла авария, из-за которой без тепла остались 53 многоквартирных дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления