Город Забайкалье - территория будущего Спорткомплексы в семи школах Читы построят в 2018 году на деньги «Норникеля»

Спорткомплексы в семи школах Читы построят в 2018 году на деньги «Норникеля»

Стоимость одного комплекса составит 5-7 миллионов рублей.

Власти Забайкальского края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят в семи школах Читы многофункциональные спортивные комплексы на средства, выделенные компанией «Норникель», сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе компании.

Планируется, что комплексы будут открытыми, они будут использоваться для уроков физкультуры и занятий в спортивных детских секциях. Каждая площадка будет оснащена уличными тренажёрами для гимнастики, а также полем для игровых видов спорта, в частности, баскетбола. Комплексы построят на базе школ с численностью около 2 тысяч учащихся.

«Компания «Норникель» направит около 275 миллионов рублей в 2018 году на строительство многофункциональных спортивных комплексов. Средства поступят уже в начале года. На первом Забайкальском форуме местного самоуправления «Забайкалье - территория будущего» прошла защита проектов, часть из которых имела направленность по развитию детского спорта», - сообщили в пресс-службе.

Ориентировочная стоимость одного такого комплекса составит 5-7 миллионов рублей. Аналогичные комплексы также появятся в районах края.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 октября на встрече с избранными главами районов и поселений пообещала выделить в 2018 году каждому району от 7 до 10 миллионов рублей по новому региональному проекту «Забайкалье – территория будущего». Средства поступят из внебюджетных источников, что позволит работать без проведения аукционов и конкурсов. Будут профинансированы первоочередные нужды районов, основанные на пожеланиях местных жителей.

Соглашение о социально-экономическом партнёрстве между правительством Забайкальского края и «Норильским Никелем», который в октябре запустил в регионе Быстринский ГОК, подписано в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках соглашения компания до 1 января 2027 года планирует вложить в регион не менее 3,29 миллиарда рублей. Перечень социальных проектов, которые будут реконструироваться, планируется согласовывать ежегодно, деньги компания будет перечислять Фонду развития Забайкальского края.

В 2017 году Жданова часть спонсорских средств направила на ремонт и оборудование четырёх сельских домов культуры – в Ленинске, Яблоново, Баде и Петровск-Забайкальском. В Яблоново дом культуры открыли в ноябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления