Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Росалкогольрегулирование аннулировало лицензию «Айпары» на торговлю алкоголем в Чите

Ранее лицензия была приостановлена РСТ.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка решила аннулировать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции магазина «Айпара» в Чите, сообщается 26 декабря на сайте Региональной службы по тарифам.

Росалкогольрегулирование своим решением аннулировало лицензию от 7 апреля 2017 года.

«Аннулирование [произошло по юридическому лицу] ООО «Компания Айпара», а у него [владельца магазина], была [до оформления нового юридического лица] ООО «Айпара». Действие лицензии было приостановлено до рассмотрения решения об аннулировании, там целая процедура, которая была соблюдена», — уточнил в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» специалист РСТ.

Он добавил, что в законодательстве сейчас нет таких мер, которые могут запретить раз за разом получать лицензию на торговлю алкоголем.

Магазин «Айпара» с 2014 года регулярно привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов из-за торговли алкоголем в запрещённое региональными властями время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако новый владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте. Его сын Эльшан Алиев в сентябре 2015 года закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников РСТ во время составления протокола о незаконной торговле алкоголем. По подозрению в совершении этих преступлений предпринимателя сначала задержали на 72 часа, а затем арестовали. Было возбуждено уголовное дело. Защита Алиева обжаловала арест, назвав его незаконным. В ноябре 2016 года Алиева приговорили к 3,5 года колонии, наказание он отбывает в Красноярском крае. В сентябре полиция начала изымать из магазина весь алкоголь и торговое оборудование. Всего было изъято свыше 4 тонн различного алкоголя на сумму более 1,3 миллиона рублей. В сентябре РСТ запретила продавать алкогольные напитки в «Айпаре». В октябре магазин с приостановленной лицензией начал рекламировать свои услуги на центральных улицах Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter