20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ в 2017 году не нашёл финансирования для ремонта актового зала истфака

Руководство постоянно подаёт заявки в Минобрнауки РФ.

Руководство Забайкальского государственного университета в 2017 году не смогло найти источники финансирования проектно-сметной документации для реконструкции актового зала первой женской гимназии на Чкалова, 140, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабГУ в ответе на запрос.

«В течение 2016-2017 годов не удалось найти источники финансирования для разработки научно-проектной документации. Ежегодно от Забайкальского государственного университета подаётся заявка в Минобрнауки РФ на проведение капитального ремонта учебных корпусов и общежитий вуза. С 2016 года в перечень корпусов, которым требуется ремонт, включён корпус исторического факультета. С 2017 году была подана заявка на сумму более 250 миллионов рублей. С 2012 года финансирование от Минобрнауки РФ на ремонт зданий университета не выделялось», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что университет будет и дальше искать источники финансирования на разработку документации и реставрацию здания истфака, подавать документы для участия в целевых программах.

Здание женской гимназии на Чкалова, 140, в Чите было построено в 1909 году. В середине 2000-х годов крышу истфака начали ремонтировать, но из-за сильных дождей она не выдержала и актовый зал сильно затопило. Руководство университета постоянно подавало заявки на финансирование из федерально бюджета, но денег не поступало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter